「耶和華說、我的意念、非同你們的意念、我的道路、非同你們的道路。天怎樣高過地、照樣我的道路、高過你們的道路、我的意念、高過你們的意念。」(以賽亞書55:8)

 

各位弟兄姊妹,平安。

 

新冠疫情繼續蔓延,令整個世界惶恐不安,帶給不少人無力感,並不時會問「疫情要等

到何時才完結 ?」。 面對災難,別人看見地上發生的事,基督徒看見天上發生的事。

約伯面對災難,他對神說:「從前風聞有你,現在親眼見到你」( 42:5)。約伯看見神不

是降災的神,而是賜福的神。 約伯說「因此我厭惡自己、在塵土和爐灰中懊悔。」(

42:6)。約伯明白到災禍是神給人類的警示,讓人反省自己生命,「悔改」尋求主的面。

 

最近跟一位牧者茶聚,他提到不少人悔改信耶穌,生命從那天開始就停止繼續悔改。究

竟真實的悔改是甚麼 ? 悔改不是「頭腦的悔改」,而是「痛心的悔改」。悔改是承認自己

得罪神,深感悲痛和懊悔。在使徒行傳中,提到保羅3 次分享自己的悔改經歷。保羅在

大馬士革路上,見到大光的異象時,他說:「主啊,你是誰?」主說:「我就是你所逼迫

的耶穌。」(9:4-5) 就在這一刻,保羅發現他一向所作所想是錯的。保羅說: 「在罪人

中我是個罪愧」。(提前1:15)。 神要我們真心認罪,誠心悔改。今日基督徒都需要這種悔

改,願意被神對付自己生命,渴想不只聽鼓勵的話,更要聽帶來生命改變和更新的真話。

 

面對疫情持續,生命可以更穩健前進,也可磨鍊出應付逆境的能力。在疫境中,求主幫

助我們恆切祈禱,參加祈禱會,繼續好好愛上帝、好好讀經、好好服事。這段時間身邊

的朋友、同事、鄰舍及弟兄姊妹,或許正在面對不同的困難或挑戰。有人因疫情停工、

有人因照顧家人病患而疲乏、有人為著工作的前路煩惱、有人因身體的病痛而灰心,有

人因居住大廈有確診個案而擔心外出、有人因照顧兒女在家上課感到壓力,我們是否預

備好成為他們的聆聽者,成為他們的好鄰舍?

 

今年聖誕節原定有不同社區服事及慶祝活動,但因疫情嚴峻,政府收緊限聚令為2 人,

各項社區服事及活動都需要取消。雖然如此,神的工作是不會停止,神的感動仍然呼喚

著祂的僕人,用新的眼光、新的嘗試、新的方式,將聖誕的祝福帶給身邊的人,真的期

待聽到你分享神在這個聖誕給你經歷的新事。

 

2020 年從歲首到年終,總有大大小小的考驗,當中的得失起跌,過程中的掙扎及成長,

禱告中神如何引導及回應,很值得靜下來去回顧,與小組組員或守望者一同數算主恩。

迎向2021,鼓勵你以禱告展望新一年,好好計劃如何進深與上帝的關係、與家人朋友關

係,調整時間的優先次序。

 

2021 年開始,教會將推行讀經運動,盼望大家在新一年,彼此鼓勵及分享讀經的得著,

詳情會容後公布。願神賜福我們養成讀經的習慣,在生活中靠著神話語的大能,敵擋仇

敵的詭計,行在神的真道上,站立得穩,生命結出果子。

 

冬至將近,聖誕將至,預祝大家今年有一個全新又精彩的冬至及聖誕。

 

祝 禱告不息 生命疫轉

你的牧者