「耶和華豈有難成的事麼.到了日期、明年這時候、我必回到你這裏、撒拉必生一個兒子。」(創世記18:14)

 

各位弟兄姊妹,平安!

當塔利班掌權,阿富汗未來的日子將會變成怎樣 ?  這是最近世界各國所關注的事情。上次塔利班統治阿富汗期間(1996-2001年)施行嚴格的伊斯蘭律法(Sharia),把整個國家帶入保守封閉的境地,很多人(特別是女性與中產階級)擔心會失去自由,這促使現時很多人想逃出首都喀布爾的原因。 當人面對未來的不確定性,人會為未來感到徬徨不安。 但是,神的子民需要確信「在神沒有難成的事」,因為神有最好的時間。

 

對於基督徒來說,我們最好的時間,不是在自己手錶之上,而是在自己膝蓋之上。創世記18章,神向亞伯拉罕顯現,應許撒拉必生一兒子。亞伯拉罕及撒拉年紀老邁,撒拉的月經已斷絕了。撒拉心裡暗笑,說:「我既已衰敗,我主也老邁,豈能有這喜事呢?」。而當時神直接回應撒拉的那句話是「耶和華豈有難成的事」。許多人遇到問題,就像撒拉一樣定晴在困難之上,而不是定晴在神身上。面對生活、工作、事奉的難處或需要,我們需要學在禱告中仰望神,並注視神所定的時間(Kairos),而不是人所定的時間(Chronos)。

 

小組教會增長的秘訣,在於「將禱告成為最優先的事」;進入禱告的聆聽室(listening Room),聆聽天父的聲音。當我們進入聆聽室,就能領受神的引導,覺察群體或小組的需要。當小組同心禱告不息,神會賜下異象及熱情,讓組員守望同行,相愛合一,活出福音使命。在不知限聚令何時取消,不知疫情何時結束,你們的小組預備好發動禱告力量,一起經歷神改變生命的大能嗎 ? 每個組員需要成為未信者的代禱者,因為撒旦會欺騙未信者,使他們屬靈眼瞎及耳聾,而禱告能呼求主解開他們屬靈的蒙蔽。當你的小組願意定時為未信者禱告,定時為組員生命成長禱告,小組就能一起經歷在禱告中神的大能。

 

轉眼間,職青區馬嘉虹及蘇卓泳姊妹已於8月份完成為期一年細胞小組訓練學院「火種精兵」晚間課程,並將於9月19日(日)下午3:00舉行畢業禮。由於限聚令,禮堂座位有限,鼓勵弟兄姊妹參與網上觀禮,同心支持及祝賀。另外,請繼續禱告紀念教會聘請全時間幹事及女傳道,求神預備合適同工,一起同心事奉神。

 

今日下午2:00-4:30《中秋傳愛家家FUN》,這是釋放神子民進入禾場,讓鄰舍經歷主愛的關鍵時刻(Kairos)。我們如何看待這個機會,將會改變我們的生命,甚至改變這個社區,期待你的出現,準時見。 此外,10月1日(日)下午2:00-8:00舉行執事領袖同樂日《尋回初心向山舉目》,通過大自然與同路人彼此扶持,並肩同行,互訴心聲,凝聚家人關係,願神祝福我們領袖之間的情誼,堅不可破,手足情深。

 

祝 煥然一新 撒發香氣

你的牧者

朱永勢牧師